Serie A: La stagione si chiude con un pareggio a Brescia e il 6° posto finale

• 28 Aprile 2019

Rugby Brescia vs Rugby Paese 27-27

Finisce con un pareggio in trasferta a Brescia la stagione del Paese. Tornati in serie A dopo 2 stagioni, i ragazzi dei coaches Bergamo e Signori hanno quindi conquistato il sesto posto finale del girone. Esordio del giovane Alzetta.

Ad aprir le danze son stati, al 5′, i canguri con Ciottolo. Bosco trasforma. Ci vogliono 15 minuti ai padroni di casa per trovare il pareggio con la meta del centro Fasani e la conseguente trasformazione di Ciofani. Al 22′ Bosco realizza un calcio di punizione concesso dall’arbitro ma 5 minuti dopo il Brescia ripassa in vantaggio con la meta del pilone Kaikatsishivili. L’estremo Ciofani trasforma e lo stesso allunga successivamente con un piazzato per il momentaneo 17-10. Risultato con il quale le squadre andranno all’intervallo.

Nella ripresa sono i padroni di casa a trovare ancora la meta con Fasani. Ciofani trasforma e il Paese si trova ora a -14. Al 26′ Sartori comincia la fase di recupero dei nostri canguri che in 15 minuti riescono a segnare ben tre mete agli avversari. Al 30′ è il turno di Vlad e il Paese torna sotto il break a sole 4 lunghezze dal Brescia. I padroni di casa però non demordono e a 5 minuti dal termine trovano 3 preziosi punti dal piede di Ciofani. In pieno recupero però il Paese trova con Ciottolo la quarta meta. Sartori trasforma e pareggio agguantato.

Brescia, Stadio Aldo Invernici – Domenica 28 aprile 2019
Serie A, XVIII giornata

MARCATORI: pt 5’ mt Ciottolo tr Bosco (0-7), 20′ mt Fasani tr Ciofani (7-7), 22’ cp Bosco (7-10), 27’ mt Kaikatsishivili tr Ciofani (14-10), 32’ cp Ciofani (17-10); st 8’ mt Fasani tr Ciofani (24-10), 26’ mt Sartori (24-15), 30′ mt Vlad (24-20), 35’ cp Ciofani (27-20), 41’ mt Ciottolo tr Sartori (27-27)

BRESCIA: Ciofani, Zaboni , Fasani, Delle Monache (19’ st Rizzotti), Bianchini, Miranda (37’st Comini), Gazzoli, Galvani, Ospitalieri, Isoli (14’ st Baronchelli), Daniel Jacotti, Armantini (24 st Tavoni), Romano (37 pt Stefanini), Kaikatsishvili.
All. Pisati
A disposizione: Cuomo, Sina, Pola Carretti.

PAESE: Stella, Visentin, Ciottolo, Geromel, Agnoletto, Bosco (8’ st Alzetta), Sartori, Serrotti, Cavallo (4’ st Boffo), Ceban (8’st Di Pietro), Manzan, Xhafa, Cenedese, Canova, Lazzaron (12′ pt Deoni, 22′ st Vlad).
All. Bergamo-Signori
A disposizione: Brescacin, Gasparini

ARBITRO: Gabriele Marinai (Livorno)

Cartellini gialli: st 37’ Ciofani (Brescia), 40’ Ospitalieri (Brescia)
Note: giornata pioggia, campo allentato, spettatori circa 100 spettatori, pt 17-10, punti in classifica Brescia 2, Paese 3.

Man of the Match: Fasani (Brescia)