Serie A: Vittoria al cardiopalma con il Patavium

• 16 Aprile 2024

Rugby PAESE vs PATAVIUM Rugby 31-30 (pt 17-12)

In un anomalo caldo pomeriggio di metà aprile i ragazzi di coach Bosco conquistano il bottino pieno contro un avversario mai domo.

7′ Occasione con Zanatta. Purtroppo il nostro giovane tallonatore non riesce a schiacciare in area di meta dopo l’ottima ripartenza dalla maul.
13′ Touche vinta ai 5. De Rovere apre a Cinquegrani che finta il passaggio e confonde la difesa con un calcetto. Ovale prontamente schiacciato in meta da Sartori! Cinquegrani trasforma facile (7-0).

15′ Occasione del Patavium. Sartori salva la squadra riuscendo a schiacciare l’ovale nella propria area di meta nella contesa con il n.23 avversario.
17′ – 21′ Doppietta della seconda linea avversaria Marcolongo che sfrutta la propria mole per marcare di potenza. Paluello trasforma nella seconda occasione (7-12).

32′ Occasione con Bocchi. Con una multifase, iniziata da metà campo, i canguri arrivano a ridosso dell’area di meta avversaria ma anche qui il nostro giocatore viene tenuto alto e non riesce a schiacciare l’ovale a terra.
37′ Piazzato di Cinquegrani! La nostra apertura realizza la punizione concessa dall’arbitro per un placcatore che non rilascia. (10-12)
39′ Paese in vantaggio! Sartori finalizza una multifase iniziata sempre da metà campo. Visentin trova il varco nella difesa avversaria, allunga per una ventina di metri, e consegna l’ovale al compagno che si tuffa in meta. Cinquegrani trasforma (17-12).

49′ Che furbata di Semenzato! Il mediano gioca veloce per se stesso sorprendendo tutti e segnando la terza meta rossoblu. Cinquegrani trasforma ancora. Paese torna sopra il break (24-12).
57′ Piazzato di Paluello. L’estremo avversario trasforma la punizione concessa per un nostro fallo di antigioco (24-15).
68′ Terza meta degli ospiti. L’apertura Fanton stoppa un nostro tentativo di liberazione al piede e raccoglie l’ovale schiacciando in meta. Paluello trasforma (24-22).

75′ Meta del bonus rossoblu. Drive avanzante da touche ai 5. Kudin trova la meta. Il cecchino Cinquegrani non sbaglia (31-22).
79′ Gli ospiti non demordono ma non vanno oltre alla realizzazione di un facile piazzato di Paluello, davanti ai pali, per un nostro fuorigioco (31-25).
81′ I padovani marcano in pieno recupero la loro quarta meta alla bandierina con il neo entrato Grisotto. L’errore nella difficile trasformazione conferma la vittoria dei padroni di casa (31-30).

Paese (TV), Stadio comunale “G. Visentin” – Domenica 14 Aprile 2024
Campionato Serie A Girone 2 – 19° giornata

MARCATORI: Pt 13’ m Sartori tr Cinquegrani (7-0), 17’ m Marcolongo nt (7-5), 21’ m Marcolongo tr Paluello (7-12), 37’ cp Cinquegrani (10-12), 39’ m Sartori tr Cinquegrani (17-12); St 9’ m Semenzato tr Cinquegrani (24-12), 17’ cp Paluello (24-15), 28’ m Fanton tr Paluello (24-22), 35’ m Kudin tr Cinquegrani (31-22), 39’ cp Paluello (31-25), 41’ m Grisotto nt (31-30).

PAESE: Albornoz, Mi.Lazzaron, Visentin, Sartori (17’st Stella), Gasparini (34’ Semenzato), Cinquegrani, De Rovere (st 26′-33′ Moretti Calanchini), Serrotti ©, Riato (19’st Cavallo), Artico (5’st Carraretto), Sottana, Bocchi (19’st Scattolin), Moretti Calanchini (5’st Michelini), Zanatta (5’st Kudin), L.Dissegna (5’st Cenedese). All. Bosco – Di Pietro

PATAVIUM: Paluello, R.Fincato, Marini (8’ Trombaiolo), Venturini (34’ Bortolami), Dapit, Fanton ©, Prati (38’st Grisotto), Simonato, Ferraresi (11’st Arena), Masetto (2’st Brusamolin), Marcolongo, Vecchiato (38’st Zambon), Ceolin (11’st Gemelli), Michelotto, Giuratti (11’st Ghiraldo). All. Gottardo

ARB: Francesco Cagnin (VE)
AA1: Cusano (VI) AA2: Dainoli (VI)

Cartellini: gialli St 21’ Michelini (Paese), 34’ Marcolongo (Patavium)

Calciatori: Paese 5/5 (Cinquegrani tr 4/4 cp 1/1); Patavium 4/6 (Paluello tr 2/4 cp 2/2);

Note: spettatori: 200 circa; pomeriggio caldo 27°

Man of the match: Lazzaron (Paese)

Punti conquistati in classifica: Paese 5, Patavium 2.