Serie A: Ottima prova d’orgoglio contro il Pesaro

• 22 Aprile 2024

Rugby PAESE vs PESARO Rugby 34-17 (pt 24-10)

Il Paese fa fatica inizialmente ad entrare in partita e resta in difesa nella propria metà campo e subisce la meta di Boccarossa dopo 11 minuti. Al 18′ prima occasione per i canguri. Drive avanzante da touche purtroppo non riusciamo a schiacciare in meta (tenuto alto). Al 21′ Sartori finalizza una stupenda azione iniziata metà campo: Geronazzo raccoglie al volo un calcio avversario e passa ad Albornoz. L’Uno-due tra l’argentino e Scattolin sbaraglia la difesa avversaria, passaggio a Sartori che vola tra i pali per la prima meta rossoblu. Cinquegrani trasforma.

Al 25′ occasione per il Pesaro. Il flanker avversario trova il varco ma Riato è bravo a non permettergli di schiacciare in meta. L’arbitro torna indietro ai 22 sul precedente vantaggio e gli avversari realizzano il piazzato concesso.
E’ di Zanatta la seconda marcatura dei canguri. Al 28′ trova l’area di meta dopo un drive avanzante da touche. Il Paese è in un momento d’oro e al 34′ arriva anche la meta di Albornoz in mezzo ai pali. Cinquegrani trasforma.
Al 38′ meta del bonus. E’ ancora Sartori a trovare il varco e da metà campo fa una cavalcata quasi fino ai 5 metri avversari prima di essere raggiunto dalla difesa. Passaggio ad Albornoz quindi a Cinquegrani che viene però bloccato a ridosso della linea di meta. Semenzato apre in chiusa e Sartori schiaccia alla bandierina.

Nella ripresa i canguri, forti dei 14 punti di vantaggio, calano un po’ il ritmo. Ne approfittano gli ospiti che al 54′ mancano la meta per aver toccato la linea laterale prima di schiacciare l’ovale. Ma trovano la marcatura di potenza al 63′.

Con un uomo in meno per il rosso a Lazzaron, i canguri danno prova di grande orgoglio e senza mai mollare continuano ad attaccare. Al 73′ trovano tre preziosi punti dal piede di Cinquegrani che realizza un piazzato. Allo scadere anche il capitano Geromel mette la propria firma alla partita trovando la quinta marcatura della squadra. Cinquegrani trasforma ancora.

Paese (TV), Stadio comunale “G. Visentin” – Domenica 21 Aprile 2024
Campionato Serie A Girone 2 – 20° giornata

MARCATORI: pt 11’ m Boccarossa tr Joubert (0-7), 21’ m Sartori tr Cinquegrani (7-7), 26’ cp Joubert (7-10), 28’ m Zanatta nt (12-10), 34’ m Albornoz tr Cinquegrani (19-10), 38’ m Sartori nt (24-10); st 23’ m Franco tr Joubert (24-17), 33’ cp Cinquegrani (27-17), 40’ m Geromel tr Cinquegrani (34-17).

PAESE: Albornoz (27’st Stella), Mi.Lazzaron, Sartori, Geromel ©, Geronazzo (35’ De Rovere), Cinquegrani, Semenzato, Serrotti, Riato (37’st Cavallo), Artico (11’st Sottana), Scattolin (24’st Carraretto), Bocchi, Michelini, Zanatta, Cenedese. All. Bosco
A disposizione: Resenterra, Moretti Calanchini, L.Dissegna.

PESARO: De Angelis, G.Venturini (9’st Porcellini), Paletta, Sacchetto (27’st Dell’Acqua), Larrecharte, Joubert, Boccarossa (24’st Dabalà), Oretti (39’st Campagnolo), Villarosa © (39’st Jaouhari), Badone, Ruffini (27’st Caroli), L.Venturini, Donkor (39’st Dal Pozzo), Fusco, Franco (35’st Leva). All. Panzieri-Sandri

ARB: Ludovico Grosso (TO)
AA1: Bellinato (VE) AA2: Favaro (VE)

Cartellini: giallo pt 27’ Paletta (Pesaro), rosso st 19’ Lazzaron (Paese).

Calciatori: Paese 4/6 (Cinquegrani tr 3/5 cp 1/1); Pesaro 3/3 (Joubert tr 2/2 cp 1/1);

Note: spettatori: 180 circa;