Serie A: Vittoria al cardiopalma con il Valsugana

• 12 Febbraio 2024

Rugby PAESE vs VALSUGANA Rugby PADOVA 18-16 (pt 5-6)

Finale da cardiopalma al Visentin ieri pomeriggio. Partita condizionata dal campo pesante e dai conseguenti errori di possesso.

Al 7′ prima vera occasione di meta per i nostri ragazzi. Purtroppo capitan Geromel viene tenuto alto e non riesce a schiacciare l’ovale in area di meta avversaria. Al 15′ arriva dunque lo sblocco del punteggio. Sorgato realizza un piazzato centrale (0-3).

Bisogna aspettare il 29′ per la prima meta della partita, a finalizzare il drive rossoblu nato da una touche ai 5 metri, Francesco Cavallo (5-3).

Al 35′ gli ospiti restano con un uomo in meno per il fallo di Girardi su Albornoz. La squadra non riesce a concretizzare il vantaggio numerico e anzi al 39′ viene nuovamente punita da Sorgato che realizza un altro calcio piazzato concesso dall’arbitro per un nostro placcaggio alto (5-6).

Gli ospiti allungano all’inizio della ripresa ancora con un piazzato di Sorgato (5-9). Al 56′ Midena trova la meta di potenza sbaragliando la difesa avversaria. Cinquegrani trasforma (12-9). Al 77′ la nostra apertura allunga il distacco realizzando un piazzato concesso perchè il placcatore avversario non libera il nostro Felipe (15-9).

A due minuti dal termine gli ospiti ottengono il sorpasso con la meta del mediano Pocher trasformata da Sorgato. Proteste per un presunto in avanti non segnalato. Il Paese riparte agguerrito e trova una punizione centrale prontamente realizzata da Cinquegrani che ribalta nuovamente il risultato a pochi secondi dal termine dell’incontro.

Paese, Stadio comunale “G. Visentin” – Domenica 14 Gennaio 2024
Campionato Serie A Girone 2 – 13° giornata

MARCATORI: pt 15’ cp Sorgato (0-3), 29’ m Cavallo (5-3), 39’ cp Sorgato (5-6); st 1’ cp Sorgato (5-9), 16’ m Midena tr Cinquegrani (12-9), 37’ cp Cinquegrani (15-9), 38’ m Pocher tr Sorgato (15-16), 40’ cp Cinquegrani (18-16).

PAESE: Albornoz, Mi.Lazzaron (26’st Gasparini), Sartori, Geromel ©, Pavin, Cinquegrani, Semenzato, Serrotti, Cavallo (15’st Riato), Artico (26’st Scattolin), Midena, Bocchi (5’st Sottana), Michelini (26’st Moretti Calanchini), Zanatta, Cenedese (26’st L.Dissegna). All. Bosco
A disposizione: Silva, Danesin.

VALSUGANA: D’Incà (38’st Filippetto), Pavan, Bizzotto, Dell’Antonio, Pintonello, Sorgato, Pocher, Girardi, Sturaro ©, Minazzato (21’st Zulian), Ferraresi, Chino, Paparone, Pivetta, Fioravanzo. All. Boccalon
A disposizione: Rossi, Zanin, Dolcetto, Bettin, Mastrangelo, Dalle Palle.

ARB: Jaco Erasmus (TV)

AA1: Vianello (TV) AA2: Garro (TV)

Cartellini: gialli pt 35’ Girardi (Valsugana)

Calciatori: Paese 3/4 (Cinquegrani tr 1/2 cp 2/2); Valsugana 4/4 (Sorgato tr 1/1 cp 3/3);