Serie A: Ripresa amara contro il Verona

• 8 Ottobre 2023

Rugby PAESE vs VERONA Rugby 8-23 (pt 8-3)

Dopo un buon primo tempo, i nostri ragazzi cedono però nella ripresa subendo la fisicità dei scaligeri. A pesare l’indisciplina e qualche errore di handling di troppo.

Geromel e compagni dominano territorialmente in campo nei primi 40 minuti della partita. Faticando però a trovare il guizzo finale riescono a marcare punti sfruttando la superiorità numerica data dall’ammonizione del capitano antracite Zago.

A segnare la prima meta del campionato rossoblu, il tallonatore Zanatta che schiaccia l’ovale sotto la spinta dei compagni in maul avanzante da una touche. Cinque minuti dopo la giovane apertura Cinquegrani realizza un piazzato centrale (8-0). A 3 minuti dall’intervallo gli ospiti si avvicinano grazie al piazzato dell’apertura Venter.

Nella ripresa, dopo un errore per parte al piede, sono gli ospiti a trovare la meta con l’ala Mirko Belloni. La trasformazione di Venter porta il Verona per la prima volta, e definitivamente, in vantaggio (8-10). Gli ospiti si esaltano, il Paese perde a tratti le redini della situazione e subisce gli attacchi degli avversari. Il Verona perde un occasione di meta per un in avanti ma poco dopo si porta in cassa 10 punti realizzati in meno di 2 minuti grazie ad un piazzato e ad una meta trasformata (8-20). A 7 minuti dal termine un ulteriore punizione concessa dall’arbitro e realizzata ancora dall’apertura Verner fissa il risultato sul 8-23.

Paese, Stadio comunale “G. Visentin” – Domenica 8 Ottobre 2023
Campionato Serie A Girone 2 – 1° giornata

MARCATORI: pt 13’ m Zanatta (5-0), 18’ cp Cinquegrani (8-0), 37’ cp Venter (8-3); st 11’ m M.Belloni tr Venter (8-10), 20’ cp Venter (8-13), 21’ m L.Belloni tr Venter (8-20), 33’ cp Venter (8-23)

PAESE: Albornoz, Ceban, Sartori (34’st Pornaro), Geromel ©, Mi.Lazzaron, Cinquegrani (34’st Stella), Semenzato, Serrotti, Baldissera (8’st Artico), Sottana, Scattolin (21’st De Rovere), Carraretto (8’st Midena), Michelini (12’st Moretti Calanchini, 39’st Michelini), Zanatta (12’st Resenterra), Cenedese (4’st L.Dissegna). All. Bosco

VERONA: Reale (16’st Ambrosi), Bonafè, L.Belloni, Quintieri, M.Belloni, Venter, Balzi (4’st Fagioli), Liut (12’st Tonetta), A.Rossi (12’st Veliscek), Zago ©, Redondi (12’st L.Rossi), Parolo, Chistolini (8’st Galanti), Zorzetto (8’st Libralon), Schiavon (8’st Pisani). All. Good

ARB: Bruno Lorenzo (UD)
AA1: Vianello (TV) AA2: Garro (TV)

Cartellini: gialli pt 12’ Zago (Verona)

Calciatori: Paese 1/3 (Cinquegrani tr 0/1 cp 1/2); Verona 5/6 (Venter tr 2/2 cp 3/4);

Note: caldo, soleggiato, terreno in ottime condizioni, spettatori: 400 circa;

Punti conquistati in classifica: Paese 0, Verona 4.