Serie A: Salvezza conquistata al cardiopalma

• 8 Maggio 2023

Rugby PAESE vs PATAVIUM Rugby Union 26-32 (12-17)

Pomeriggio caldo allo Stadio Visentin e non solo dovuto al Sole. 80 minuti di alta tensione dove i nostri ragazzi ci hanno fatto soffrire fino alla fine prima del liberatorio fischio finale dell’arbitro. E abbiamo così potuto festeggiare con spensieratezza il nostro caro “nonno” Jurgens Durigon, alla sua ultima partita.

4 mete per parte, sono state le realizzazioni dei piazzati a fare la differenza. Gli ospiti sono i primi a trovare la meta. Tra il 23′ e il 27′ le nostri due ali, Casilio e De Rovere, ci regalano il momentaneo vantaggio. Alla mezz’ora l’apertura Fincato realizza un piazzato e 5 minuti dopo il n.8 Marcolongo trova la meta del sorpasso. Fincato trasforma.

Nella ripresa gli ospiti allungano al 6′ con Marini e nuovamente al 22′ con Marcolongo. Paese è ora sotto di ben 17 punti e il Valpolicella sta vincendo il derby con il Verona. Siamo virtualmente ai playout ma al 29′ Bavaresco riaccende le speranze rossoblu realizzando la terza marcatura della squadra. Sartori trasforma (-10) e solo 3 punti ci allontanano dalla salvezza. Mancano 4 minuti e Fincato realizza il piazzato concesso dall’arbitro. Torniamo a -12 dal Patavium.

Con una prova d’orgoglio i nostri ragazzi ritrovano le energie per uno attacco finale che porta nuovamente Bavaresco a trovare la meta. Sartori trasforma da posizione non facile. Siamo a -6 dagli avversari, l’arbitro fa continuare il gioco e i secondi diventano ore. Finalmente al fischio finale entrambe le squadre possono esultare per la salvezza conquistata.

Paese, Stadio comunale “G. Visentin” – Domenica 7 Maggio 2023
Campionato Serie A Girone 2 – 22° giornata

MARCATORI: pt 8’ m Bortolami tr E.Fincato (0-7), 23’ m Casilio (5-7), 27’ m De Rovere tr Sartori (12-7), 30’ cp E.Fincato (12-10), 35’ m Marcolongo tr E.Fincato (12-17); st 6’ m Marini (12-22), 22’ m Marcolongo tr E.Fincato (12-29), 29’ m Bavaresco tr Sartori (19-29), 36’ cp E.Fincato (19-32), 40’ m Bavaresco tr Sartori (26-32).

PAESE: Pavin, Casilio, N.Sartori, Geromel ©, De Rovere, M.Zanatta, Balzi, Sottana, Cavallo (41’st F.Dissegna), Artico, Resenterra (11’st P.Zanatta), Bavaresco (41’st Durigon), Michelini (15’pt Moretti Calanchini, 12’st L.Dissegna), De Rossi, Cenedese. All. Menelle
A disposizione: Bianchini, Pornaro, Mi.Lazzaron.

PATAVIUM: Fanton (37’st R.Fincato), Dapit, Marini (27’st Matteralia), Greggio, Bortolami (41’st Franceschetto), E.Fincato, Prati (37’st Nicoletti), Marcolongo, Masetto (17’st F.Salasnich), Simonato (41’st Girotto), Vecchiato (33’st Ferraresi), Sattin, Gemelli (30’st Ghiraldo), Arena, Giuriatti ©. All. Faggin

ARB: Matteo Angelo Locatelli (BG)
AA1: Chiappa (BG) AA2: Pretoriani (BG)

Cartellini: gialli st 34’ Ghiraldo (Patavium)

Calciatori: Paese 3/5 (Sartori tr 3/4 cp 0/1); Patavium 5/7 (E.Fincato tr 3/4 cp 2/3);

Note: caldo, soleggiato, terreno in ottime condizioni, spettatori: 330 circa;

Punti conquistati in classifica: Paese 2, Patavium 5.