Serie A: Bottino pieno nel derby contro il Casale

• 13 Febbraio 2023

Rugby PAESE vs Rugby CASALE 32-20 (pt 19-12)

Aspettative della vigilia non tradite, il derby tra il Paese e il Casale ha regalato forte emozioni allo stadio Gianni Visentin. Incontro valevole per la seconda giornata di ritorno del campionato di serie A girone 2, con i nostri ragazzi guidati dall’head coach Massimo Menelle, che tornano alla vittoria con il risultato di 32 a 20, ottenuta con una grande prestazione in salita dei padroni di casa.

Man of the match, Michele Zanatta, mattatore della competizione. Spalti gremiti, anche grazie alla bella giornata di sole, dai sostenitori di entrambe le squadre. Prima del fischio d’inizio la nostra società ha consegnato un assegno dal valore di 3000€ a Roberta dell’Advar-Casa dei gelsi. Osservato un minuto di silenzio per le vittime del terremoto in Turchia- Siria.

Cronaca:

Partenza reattiva dei padroni di casa che segnano meta dopo soli 2 minuti con la seconda linea Sottana. Trasforma Zanatta. Gli ospiti non lasciano il tempo al Paese di gustarsi il vantaggio che si portano nei 22 avversari e al 6′ trovano la marcatura del tallonatore Malossi. Al 16′ arriva il sorpasso del Casale, in superiorità numerica per il giallo ad Artico. L’estremo Adam trova il varco nella difesa rossoblu. Girotto trasforma facilmente.

Al 24′, dopo un breve consulto dell’arbitro con il guardalinee, arriva la seconda meta del Paese. Realizzata e trasformata dall’apertura Michele Zanatta. Da questo momento gli ospiti resteranno sempre all’inseguimento. Al 28′ canguri ancora con un uomo in meno per il giallo a De Rossi, il Casale non riesce ad approfittarne. Allo scadere del primo tempo Ceban segna in tuffo la terza meta rossoblu all’estremità sinistra dell’area di meta avversaria.

Ad inizio ripresa il Casale si riporta sotto il break con un piazzato di Girotto, il Paese non fa sconti e un minuto dopo è nuovamente Michele Zanatta a marcare meta in mezzo ai pali e trasformarla. Al 23′ lo stesso allunga a doppio break (+14) eseguendo un piazzato. Paese ancora con un uomo in meno per il giallo a Baldissera. I caimani non desistono e trovano la terza meta al 29′ con Cavallaro. Girotto centra il palo nel tentativo di trasformazione. Al 34′ il solito Zanatta realizza un altro piazzato concesso dall’arbitro portando il proprio bottino personale a 22 punti sui 32 realizzati dal Paese.

Dunque ottima prestazione della nostra squadra, squadra determinata e combattiva. Peccato per i 3 gialli presi e per l’infortunio alla spalla dell’estremo Stella. Forza Andrea!

Paese, Stadio comunale “G. Visentin” – Domenica 12 Febbraio 2023
Campionato Serie A Girone 2 – 13° giornata

MARCATORI: pt 2’ m Sottana tr M.Zanatta (7-0), 6’ m Malossi (7-5), 16’ m Adam tr Girotto (7-12), 24’ m M.Zanatta tr M.Zanatta (14-12), 40’ m Ceban (19-12); st 3’ cp Girotto (19-15), 4’ m M.Zanatta tr M.Zanatta (26-15), 23’ cp M.Zanatta (29-15), 29’ m Cavallaro (29-20), 34’ cp M.Zanatta (32-20).

PAESE: Stella (17’ st F.Basso), Ceban (37’ st A.Basso), Sartori, Geromel (cap), Pornaro, M.Zanatta, De Rovere (1’ st Casilio), Artico, Cavallo (30’ st Midena), Baldissera (39’ st F.Dissegna), Vanin (12′ pt Resenterra), Sottana, Michelini, De Rossi (11’ st P.Zanatta), Cenedese (22’ st L.Dissegna). All. Menelle

CASALE: Adam, Zamberlan, Trabucco, Ceccato (27’ st Gazzola), Pivato, Girotto, Russi (17’ st Meneghello), Marafatto, L.Menegaldo (27’ st Camatta), Zanella (cap), Lubiato (23’ st D’Alessandro), Rossi (15’ st Carraretto), Michielan (23’ st Manente), Malossi (15’ st Cavallaro), Ragogna. All. Giusti

ARB: Fabio Taggi (RM)

AA1: Vianello (TV) AA2: Bisetto (TV)

Cartellini: gialli pt 11’ Artico (Paese), 28’ De Rossi (Paese); st 27’ Baldissera (Paese)

Calciatori: Paese 5/6 (M.Zanatta cp 2/2 tr 3/4); Casale 2/4 (Girotto cp 1/1 tr 1/3);

Note: giornata soleggiata, spettatori: 300 circa;

Punti conquistati in classifica: Paese 5, Casale 0.