Serie A: La Tarvisium ci rifila lo scherzetto

• 1 Novembre 2022

Rugby PAESE vs Ruggers TARVISIUM 1724 (pt 1410)

E chi pensava al dolcetto in questo weekend di Halloween si è dovuto ricredere dopo la sconfitta casalinga arrivata nel derby contro i cugini della Tarvisium. Partita come previsto molto dura e nervosa.

Al 6′ la prima occasione di marcar punti dell’incontro è nei piedi di Sartori che purtroppo non centra i pali. Al 14′ restiamo in inferiorità numerica per l’ammonizione di Michelini per gioco pericoloso. Gli ospiti ne approfittano e al 18′ trovano la meta con Pastrello il quale termina una corsa di 50 metri al centro dei pali sfuggendo a due nostri placcaggi. Il Paese trae vantaggio dalle ammonizioni di Favaro e Berlese, avvenute a due minuti di distanza, e marca due mete.

La prima con Vanin che trova il buco nella difesa avversaria dopo aver conquistato l’ovale da una touche ai 5 metri. La seconda con Ceban in mezzo ai pali. Dopo una serie di pick’n’go non avanzanti apriamo l’ovale. Zanatta incrocia con il capitano Geromel che a sua volta incrocia con Ceban che vola in meta. Allo scadere del primo tempo l’estremo Giabardo accorcia le distanze degli ospiti realizzando un piazzato centrale (14-10).

Al 7′ arrivano gli unici nostri punti realizzati nella ripresa con la punizione realizzata da Sartori. Al 10′ arriva la seconda meta degli ospiti dopo una maul avanzante dai 22 metri. E 5 minuti dopo meta fotocopia della Tarvisium nata questa volta però dalla nostra linea dei 5 metri per il definitivo 17-24.

Al 31′ infatti viene annullata la marcatura avversaria di Lionieri perché tenuto alto dai nostri difensori mentre nei minuti finali l’arbitro non ci concede il vantaggio bloccando una nostra molto probabile azione da meta fischiandoci un fallo a favore per una spallata ricevuta dal nostro estremo Stella in un placcaggio non chiuso.

Prossimo incontro domenica 13 Novembre in casa contro la neopromossa Romagna che ha vinto domenica la sua prima partita della stagione contro il Valpolicella. Due settimane di duro lavoro per i ragazzi di coach Menelle per farsi trovare pronti e risollevare l’umore della compagine.

Campionato Serie A Girone 2 – 5° giornata

Paese, Stadio comunale “G. Visentin” – Domenica 30 Ottobre 2022

MARCATORI: pt 18’ m. Pastrello tr. G.Giabardo (0-7), 28’ m. Vanin tr. Sartori (7-7), 33’ m. Ceban tr. Sartori (14-7), 40’ cp G.Giabardo (14-10); st 7’ cp Sartori (17-10), 10’ m. Naka tr G.Giabardo (17-17), 15’ m. Scanferlato tr. G.Giabardo (17-24).

PAESE: Stella, Ceban, Sartori, Geromel (cap), A.Basso, M.Zanatta, De Rovere, Serrotti, F.Cavallo (25’ st Artico), Properzi Curti, Vanin (14’ st Baldissera), Pilotto (33’ st Boffo), Michelini (8’ st Resenterra), P.Zanatta (14’ st De Rossi), L.Dissegna. All. Menelle-Bosco
A disposizione: R.Cavallo, Pavin, Pornaro.

TARVISIUM: G.Giabardo (22’ st Zago), Marcaggi, Filippetto, Figuccia, Pastrello, A.Giabardo (cap), Curtolo (16’ st Guerretta), Favaro, Maren (16’ st Ardila), Lionieri, Berlese (20’ st Gasparotto), Carraro, Naka, Scanferlato, Montivero (33’ st Sponchiado). All. Dalla Nora
A disposizione: Toso, Ridolfi, Zambon.

ARB: Jaco Stephanus Erasmus (TV)

AA1: Garro (TV) AA2: Sacchetto (RO)

Cartellini: pt giallo 14’ Michelini (Paese), 25’ Favaro (Tarvisium), 27’ Berlese (Tarvisium); st giallo 5’ Carraro (Tarvisium)

Calciatori: Paese 3/4 (Sartori tr 2/2 cp 1/2); Tarvisium 4/4 (G.Giabardo tr 3/3 cp 1/1);