Serie A: Il Valsugana allunga nella ripresa

• 3 Ottobre 2022

Rugby PAESE vs VALSUGANA Rugby Padova 1021 (pt 10-15)

Quando in possesso dell’ovale il Paese mostra un buon gioco ma non basta per contrastare i padovani. Canguri sempre alla rincorsa degli ospiti che allungano nella ripresa grazie ai calci concessi dall’arbitro.

Il Valsugana si porta subito in vantaggio con un piazzato di Mirolo. Al nostro Sartori non riesce il calcio del pareggio poco dopo. Di seguito le tre mete dell’incontro. Al 11′ ad aprire le danze è il flanker Minazzato e 10 minuti dopo il compagno tallonatore Cesaro. Mirolo trasforma quest’ultima per il parziale 0 a 15.

Il Paese risponde con la marcatura e seguente trasformazione realizzate da Sartori. Il secondo centro sfrutta brillantemente un assist al piede di Ceban. Lo stesso realizza dunque, al 32′, un potente drop da un rinvio degli avversari dopo che quest’ultimi avevano annullato la possibile meta di Pastrello. Il drop ci porta sotto il break prima dell’intervallo. A cavallo dei tue tempi di gioco restiamo in inferiorità numerica per il giallo a Pastrello.

Nella ripresa solo due piazzati realizzati da Mirolo del Valsugana. Il Paese non riesce a finalizzare e rendersi realmente pericoloso nella seconda metà dell’incontro e resta a bocca asciutta contro i vincitori del girone nella passata stagione. Ora testa alla prossima sfida in casa del Casale.

Campionato Serie A Girone 2 – 1° giornata

Paese, Stadio comunale “G. Visentin” – Domenica 02 Ottobre 2022

MARCATORI: pt 1’ c.p. Mirolo (0-3), 11’ m. Minazzato (0-8), 21’ m. Cesaro tr. Mirolo (0-13), 26’ m. e tr. Sartori (7-15), 32’ drop Sartori (10-15); st 8’ cp Mirolo (10-18), 28’ cp Mirolo (10-21).

PAESE: Pastrello, De Rovere, Sartori, Ceban, Pornaro (34’ st A.Basso), Geromel (cap), Pavin (24’ st Toffolon), Serrotti, Properzi Curti, Artico (24’ st Baldissera), Vanin (18’ st Pilotto), Sottana, Michelini (1’ st Lazzaron, 28’ st L.Dissegna), P.Zanatta (16’ pt De Rossi), L.Dissegna (4’ st Resenterra). All. Menelle
A disposizione: F.Dissegna

VALSUGANA: D’Incà, L.Parisotto, Beraldin, Gritti (28’ st Dell’Antonio), Pintonello, Mirolo, S.Parisotto (1’ st Sorgato), Girardi, Sturaro (cap) (31’ st Fracasso), Minazzato, Turcato (15’ st Grigolon), Ferraresi, Forzin (1’ st Mason), Cesaro (1’ st Pivetta), Michielotto (4’ st Canova). All. Wright
A disposizione: Filippetto

ARB: Francesco Crepaldi (MI)
AA1: Parcianello (TV) AA2: Legnaro (RO)

Cartellini: pt 36’ giallo Pastrello (Paese)
Calciatori: Paese 2/3 (Sartori tr 1/1 cp 0/1 drop 1/1); Valsugana 4/5 (Mirolo tr 1/2 cp 3/3);