Serie A: Verona domata

• 5 Dicembre 2021

Rugby PAESE vs VERONA Rugby 20-13 (pt 10-3)

Caparbia prestazione del Paese che doma il Verona con una costante e feroce pressione difensiva e ottimi spunti d’attacco.

Gli ospiti passano da subito in vantaggio con un piazzato del capitano ed estremo Mortali. Ma bastano 5 minuti al Paese per riportarsi in vantaggio. Stella fissa due avversari sul punto d’incontro e scarica l’ovale a Tonon che può volare verso l’area di meta. Zanatta trasforma. Partita molto fisica, con il Paese che riesce a bloccare egregiamente le avanzate veronesi e si incunea più volte nella difesa avversaria con Luca Dissegna e Seno. Per i scaligeri da recriminare qualche errore di ricezione e di handling di troppo. Allo scadere del primo tempo Zanatta allunga ancora per il Paese con un piazzato (10-3).

La ripresa inizia con un botta e risposta tra i due calciatori della partita per il parziale 13 a 6. Al 24′ il Verona agguanta il momentaneo pareggio con Liut. Mortali trasforma. Dopo varie prove di estremo orgoglio, dove spiccano il man of the match De Rovere, Properzi Curti e il solito Francesco Cavallo, a tre minuti dalla fine il Paese marca con Lazzaron dopo un lungo assedio nei 5 metri avversari. Zanatta trasforma.

Paese, Stadio “G. Visentin” – Domenica 05 Dicembre 2021
Campionato Serie A Girone 2 – 6° giornata

MARCATORI: pt 3’ cp Mortali (0-3), 8’ m Tonon tr M.Zanatta (7-3), 40’ cp M.Zanatta (10-3); st 2’ cp Mortali (10-6), 4’ cp M.Zanatta (13-6), 24’ m Liut tr Mortali (13-13), 37’ m Lazzaron tr M.Zanatta (20-13).

PAESE: Stella (21’ st Ceban), Sartori, Seno, Geromel (cap), Tonon, M.Zanatta, Balzi, Properzi Curti, F.Cavallo, De Rovere, Vanin (14’ st Bianchini), Sottana, Michelini (25’ st Lazzaron), P.Zanatta, L.Dissegna (30’ st Vlad).
All. Menelle – Bosco
A disposizione: R.Cavallo, Brescacin, Bianchin, Pornaro

VERONA: Mortali (cap), Cortellazzi, Ambrosi, A.Zanatta (5’ st Raveggi), Villa (5’ st Gentili), Leota, Fagioli (13’ st Soffiato), Liut, Nadali, Tedeschi (33’ st Bertucco), Parolo, Viero (33’ st Riedo), Thwala (21’ st Galanti), Zorzetto (5’ st Rivas), Antonini (21’ st Zhiti).
All. Ansell – Mariani

ARB: Giorgio Sgardiolo (RO)
AA1:
Lazzarini (RO) AA2: Parcianello (TV)

Cartellini: st 28’ giallo Nadali (Verona)
Calciatori: Paese 4/5 (M.Zanatta tr 2/2 cp 2/3); Verona 3/3 (Mortali tr 1/1 cp 2/2);
Note: terreno in discrete condizioni, nuvoloso e pioggia nella ripresa, spettatori: 200 circa;
Punti conquistati in classifica: Paese 4, Verona 1.