Serie A: Anche i canguri cadono nella roccaforte udinese

• 17 Febbraio 2019

Rugby Udine Union Fvg vs Rugby Paese: 29-18

Campo sempre difficile il “Gerli” di Udine, troppi errori in difesa e il Paese torna a mani vuote dalla trasferta friulana.

I nostri ragazzi subiscono la meta dell’ala Gerussi già al primo minuto di gioco. Al 16′ Zanatta accorcia le distanze con un piazzato ma al 28′ il centro Flynn e al 36′ nuovamente Gerussi portano i padroni di casa a +14. All’intervallo il tabellone segna 17-3.
Nella ripresa è nuovamente Flynn a marcare per i friulani. La meta aggiudica ai padroni di casa il bonus offensivo e il maggior distacco, 21 punti, dal Paese. I canguri in un quarto d’ora scarso riescono a recuperare ben 15 punti ed andare sotto il break. Xhafa, Zanatta al piede e nuovamente Xhafa fissano il parziale sul 24-18. Però a 4 minuti dal termine i padroni di casa non perdonano mettendo a segno la loro 5° meta dell’incontro.

Udine, Stadio “Otello Gerli” – domenica 17 febbraio

Serie A, XII Giornata

Marcatori.  P.t. 1′ m Gerussi ntr (5-0), 16′ cp Zanatta (5-3), 28 ‘m Flynn ntr (10-3), 36′ m Gerussi tr Tarantola (17-3). S.t.  43′ m Flynn tr Tarantola (24-3), 48′ m Xhafa ntr (24-8), 59′ cp Zanatta(24-11), 61’ m Xhafa tr Zanatta (24-18), 76’m Picchietti T. ntr (29-18)

Rugby Udine Union Fvg: Tarantola, Pasini, Flynn (67′ st Morandini), Marconato, Gerussi, Groza, Frassanito (60’st Occhialini), Picchietti T. (cap), Properzi Curti, Macor (60’st Gigliodoro), Gray, Dri (63′ st Bon), Morosanu 80′ (Picchietti R.), Boscain, Wachsmann (62′ st De Donà). All. Sgorlon

A disposizione: Mauro, Not

Rugby Paese : Stella, Tonon, Furlan, Geromel (cap), Agnoletto, Zanatta, Mazzariol (41’st De Rovere), Manzan, Cavallo (41’st Ceban), Di Pietro (48’st Bot), Xhafa (75’st Piaser), Serrotti, Cenedese (48’st Vlad), Canova (41’st Borsato), Deoni (55′ st Lazzaron). All. Bergamo

A disposizione: Bosco

Arb. Crepaldi (Milano)

AA1 Sgura (Brescia) AA2 Pulpo (Brescia)

Cartellini: pt 18′ giallo a Geromel; st. 57′ giallo a Marconato

Calciatori: Tarantola 2/5; Zanatta 3/5

Note: giornata calda e soleggiata, terreno in buone condizioni. 100 spettatori. pt 17-3

Punti conquistati in classifica: Udine 5, Paese 0

Man of the match: Gerussi