Serie A: Grande reazione nella ripresa e Vicenza domato.

• 28 Gennaio 2019

Rangers Rugby Vicenza – Rugby Paese 25-26

Grande reazione dei nostri canguri che portano a casa il bottino pieno da Vicenza. Impensabile dopo i primi 40 minuti dell’incontro.

Segnano subito i padroni di casa. Il cronometro segna solo 8 secondi quando Gallinaro schiaccia l’ovale nella nostra area di meta. I nostri ragazzi non ci sono con la testa. Prestazione negativa nel gioco in generale e soprattutto molti errori nei placcaggi. Il Vicenza con un gioco avanzante e senza sforzi segna ben 4 mete nel primo tempo con doppietta del n°8 e capitano Torregiani.

Durante l’intervallo coach Bergamo e il capitano Geromel danno una sferzata ai propri uomini. Ad inizio ripresa segnamo con Manzan, dopo 7-8 fasi di gioco, la prima delle marcature che porteranno alla vittoria finale. Al 20′ Di Pietro mette il proprio sigillo personale e 6 minuti dopo con Passuello siamo finalmente sotto il break a soli 3 punti dal Vicenza. Migliorati in mischia chiusa e nelle touches i nostri ragazzi dominano in campo. I padroni di casa allungano quindi nuovamente con un piazzato di Cipriani ma a 4 minuti dal termine il sorpasso: da una mischia ai 5 metri spingiamo gli avversari indietro fin dentro la loro area di meta e l’arbitro ci assegna meta tecnica.

Vicenza, “Rugby Arena” – Domenica 27 gennaio 2019 – 11° giornata Serie A

Marcatori: pt 1’ m Gallinaro (5-0), 13’ m Torregiani (10-0), 33’ m Torregiani (15-0), 40’ m Peron tr Cipriani (22-0); st: 5’ m Manzan tr Agnoletto (22-7), 20’ m Di Pietro tr Agnoletto (22-14), 26’ m Passuello (22-19), 31’ cp Cipriani (25-19), 36′ m punizione Rugby Paese (25-26).

Rangers Rugby Vicenza: Fraser, Gallinaro (36’st Carta), King, Gastaldo, Meneguzzo, Cipriani, Lopresti, Torregiani, Santinello, Piantella, Peron, Nicoli, Furegon (38’ Messina), Franchetti (35’st Masala), Doria. All: Roberto Rampazzo
A disposizione non entrati: Trevisan, Stanica, Montenegro, Di Gioia, Folco

Rugby Paese: Furlan, De Rovere (1’st Passuello), Visentin (38’ Stella), Geromel, Agnoletto, Bosco, Sartori, Manzan, Cavallo, Di Pietro, Xhafa, Serrotti, Cenedese (34’st Lazzaron), Canova (7’st Borsato), Deoni. All. Manuel Bergamo
A disposizione non entrati: Piaser, Ceban, Mazzariol.

Arbitro: Filippo Vinci (RO)
AA1: Rebuschi (RO) AA2: Vianello (TV)

Cartellini: 14’st giallo Santinello (Rangers Rugby Vicenza) 34’st giallo Lopresti (Rangers Rugby Vicenza)

Calciatori: Cipriani (Rangers Rugby Vicenza) 2/5 ; Agnoletto (Rugby Paese) 2/5

Man Of The Match: Serrotti (Rugby Paese)

Note: Giornata coperta, temperature rigide, campo in ottime condizioni, 400 spettatori, pt 22-0
Punti conquistati classifica: Rangers Rugby Vicenza 2, Rugby Paese 5