Serie A: Paese al cardiopalma batte anche l’Udine

• 28 Ottobre 2018

Rugby PAESE vs Rugby UDINE UNION F.V.G. 30-29 (pt 12-22)

I canguri segnano il colpaccio conquistando la partita a qualche secondo dal fischio finale.

Sono gli ospiti friulani ad imporsi all’inizio dell’incontro. Dopo due tentativi falliti l’estremo Tarantola centra i pali con una punizione all’ottavo minuto. Paese fatica ad uscire dalla propria metà campo ed al quarto d’ora subisce la prima meta con l’ala Zorzetto (0-8). Bisogna aspettare il 19′ per vedere i canguri dentro i 22 metri avversari. Al 22′ Visentin trova una stupenda marcatura su grubber del capitano Geromel. Zanatta trasforma (7-8).

Non tarda però ad arrivare la risposta degli ospiti. Al 25′ è il capitano Picchietti a segnare meta. Tarantola trasforma (7-15). Paese non demorde e al 28′ De Rovere segna la seconda meta rossoblù all’angolino resistendo al placcaggio avversario (12-15). A 5 minuti dall’intervallo arriva però la terza meta dell’Udine con la seconda linea Gray (12-22).

Nella ripresa è Michele Zanatta a smuovere il tabellone con due piazzati (44′ e 56′) per il momentaneo 18-22. Nel mezzo Paese vede sfumare una meta per un in-avanti. Al 64′ è nuovamente Zorzetto a riportare gli ospiti sopra il break (18-29) ed a consegnare il punto di bonus. Al 69′ arriva la terza meta dei canguri. Zanatta blocca un calcio di liberazione avversario e schiaccia l’ovale in meta (23-29).  Manca poco al termine della partita, Paese non demorde e trova una touche ai 5 metri. Con una maul avanzante Zara trova il varco e marca la quarta meta rossoblù. Sotto di un solo punto Zanatta realizza la trasformazione per il sorpasso finale (30-29) e lo stadio scoppia in un urlo di gioia!

Paese, Stadio “G. Visentin” – Domenica 28 Ottobre 2018
Campionato Serie A Girone 2 – 3° giornata

MARCATORI: pt 8’ cp Tarantola (0-3), 15’ m Zorzetto (0-8), 22’ m Visentin tr Zanatta (7-8), 25’ m T.Picchietti tr Tarantola (7-15), 28’ m De Rovere (12-15), 35’ m Gray tr Tarantola (12-22); st 44’ cp Zanatta (15-22), 56’ cp Zanatta (18-22), 64’ m Zorzetto tr Tarantola (18-29), 69’ m Zanatta (23-29), 80’ m Zara tr Zanatta (30-29).

PAESE: Furlan, Tonon, Visentin, Geromel (cap), Passuello (38’ Russo), Zanatta, De Rovere, Serrotti, Di Pietro, Bot (70’ Ceban), Boffo (57’ Manzan), Xhafa, Deoni (57’ Lazzaron), Zara, Vlad (1’ Cenedese). All. Bergamo
A disposizione non entrati: Borsato, Ciottolo Borin, Stella.

UDINE: Tarantola, Scalettaris, Marconato, Gerussi, Zorzetto, Groza (75’ Morandini), Occhialini (75’ Frassanito), T.Picchietti (cap), Properzi Curti, Gigliodoro (59’ Macor), Gray, Dri (70’ Bagolin), Morosanu, Del Tin (70’ Boscain), De Donà (52’ R.Picchietti). All. Sgorlon
A disposizione non entrati: Toffoletti, De Nardi.

ARBITRO: Stefano Roscini (Milano)
AA1: Rho (Milano) AA2: Chiappa (Milano)

Calciatori: Paese 4/6 (Zanatta cp 2/2, tr 2/4); Udine 4/7 (Tarantola cp 1/3, tr 3/4);
Note: terreno in buone condizioni, pioggia e vento variabili, spettatori: 170 circa;
Punti conquistati in classifica: Paese 5, Udine 2.