Serie B: Ritorno alla vittoria

• 6 Novembre 2016

CUS Padova Rugby vs Gruppo Padana PAESE 10-31 (pt 5-7)

I canguri tornano alla vittoria, conquistano il bonus, e risalgono al terzo posto in classifica complice anche il rinvio dell’incontro Villorba-Feltre. Buona prestazione della squadra, qualche errore dovuto all’ovale scivoloso. Un po’ di respiro quindi per la squadra di coach Bergamo che ora ha a disposizione un mese per recuperare alcuni giocatori infortunati e ripartire al meglio per i restanti tre incontri prima della pausa natalizia.

Campo pesante a causa delle incessanti piogge del sabato e della domenica mattina. Primo tempo equilibrato. Sono i padroni di casa a rendersi pericolosi per primi ma un in avanti vanifica l’azione. Al 11′ è il Paese a non concretizzare la possibilità di passare in vantaggio. Il piazzato di Brunello, centrale ma da distanza, sfiora i pali all’esterno. Qualche minuto dopo per il Cus Padova caso analogo. L’apertura Torresan sbaglia il piazzato concesso dall’arbitro per un fuorigioco della difesa del Paese. Altra azione pericolosa dei patavini. Torresan gioca veloce, sorprende la difesa rossoblu, passa l’ovale ad un suo compagno ma non riescono a schiacchiare in meta. A metà del primo tempo arriva la prima marcatura della partita. Torresan trova un altro varco ma questa volta i suoi compagni riescono a concludere l’azione e vanno in meta nell’angolo con Simioni (5-0). Al 30′ meta del Paese. Dopo una serie di pick & go, Bernardi marca. Brunello trasforma e i canguri passano in vantaggio (5-7).

A 2 minuti dall’inizio della ripresa Brunello allunga il vantaggio del Paese con un piazzato (5-10). Al 10′ l’arbitro assegna una meta tecnica dopo l’ennesima prova di superiorità in mischia dei canguri. Zanatta trasforma e Paese sopra il break (5-17). Passano solamente 5 minuti e capitano Geromel arriva per primo a raccogliere l’ovale calciato da Zanatta e vola in meta tra i pali. Zanatta trasforma (5-24). Paese ora alla ricerca della quarta meta per ottenere il bonus ma i patavini non demordono. Entrambe le compagini si contendono il possesso e l’avanzamento territoriale. Al 30′ ha la meglio il Cus Padova. Frezza marca meta servito da Torresan dopo un assedio patavino alla difesa paesana (10-24). Nonostante manchino solo 10 minuti i padroni di casa continuano a pressare la difesa rossoblu ma il Paese riesce a recuperare campo ed ad andare a giocare nella metà avversaria. Nel finale, dopo un’altro esempio di superiorità in mischia del Paese, l’arbitro assegna meta tecnica. Zanatta trasforma e viene fischiata la fine dell’incontro (10-31).

Serie B

Padova – 06 Novembre 2016
Campionato Serie B girone 3 – 6° giornata

Marcatori: pt 20’ m Simioni, 30’ m Bernardi tr Brunello; st 2’ cp Brunello, 10’ m tecnica Paese tr Zanatta, 15’ m Geromel tr Zanatta, 30’ m Frezza, 41’ m tecnica Paese tr Zanatta

CUS PD: Scagnolari (6’ st Decina), Pietrantoni (cap), Cagnin, Frezza, Simioni (16’ st Casotto), Torresan, Gasparello, Fellet (15’ st Barbiero), Bandini, Frare, Gesuato, Zanin (10’ st Cescon), Kossoy, Griggio (36’ st Andreis), Paccagnella (16’ st Socche). All. Collodo
A disposizione: Scanferla.

Paese: Zanatta, Casarin, Tonon, Geromel (cap), Riato (30’ st Furlan), Brunello (10’ st Stella), M.Fornarolo (23’ st De Rovere), Serrotti, Cavallo (27’ st Gabriele), Vanin (14’ st Boffo), Bernardi, Xhafa, Ceccato (10’ st Deoni), Foresto (25’ st Zara), Zara (1’ st Simionato). All. Bergamo

Arbitro: Vedovelli
Ammonizioni: st 17’ Griggio
Calci: CUS PD 0/3 (Torresan tr 0/1, cp 0/1; Cagnin tr 0/1), Paese 4/5 (Brunello cp 1/2, tr 1/1; Zanatta tr 3/3)

Man of the match: Geromel