Serie B: Terza vittoria consecutiva

• 11 Dicembre 2016

Roccia RUBANO Rugby vs Gruppo Padana PAESE 6-27 (pt 6-13)

Terza vittoria consecutiva dei canguri, secondo posto in classifica consolidato e miglior difesa riconquistata.
Nonostante alcune defezioni di rilievo causa infortuni ( solo per citare gli ultimi: capitano Fornarolo, Ceccato e Serrotti ) il XV schierato domenica scorsa può solo recriminare il mancato raggiungimento del bonus offensivo.

Passano solo due minuti e Furlan, schierato estremo, riceve l’ovale nei propri 22 metri e riesce a correre quasi 60 metri tra gli avversari prima di consegnare la palla a Xhafa che la schiaccia in meta. Zanatta trasforma. Nei successivi 20 minuti le due formazioni riescono a smuovere il tabellone solamente al piede. Il doppio botta e risposta tra Zanatta e Prati porta il risultato sullo 6 a 13 a favore dei canguri ma il distacco resta invariato. Solamente una bella azione tra Passuello e Furlan, purtroppo finita male, hanno fatto sperare ai tifosi infreddoliti sugli spalti la realizzazione della seconda meta nel primo tempo. Non manca qualche rischio per i nostri ragazzi ma un’ottima difesa rende vano qualsiasi tentativo d’attacco avversario.

Nella ripresa arriva la seconda marcatura del Paese. Meta tecnica assegnata dall’arbitro Falzone e i canguri allungano a più 13 dai padroni di casa. I canguri creano molto ma fanno fatica a concretizzare, il Rubano si difende molto bene. Mancano poco meno di 10 minuti alla fine dell’incontro. Da una touche rubata ai 22 nasce la terza meta rossoblu. Zara ruba l’ovale agli avversari ma viene bloccato. L’arbitro fischia fallo, capitano Geromel, ora schierato come mediano di mischia, gioca veloce a Bot che va in ruck. Zaffalon apre l’ovale a Xhafa che passa a Santolin. Quest’ultimo rompe un placcaggio e vola in meta. Stupenda azione dei nostri ragazzi !!!
I padroni di casa chiudono il Paese nella sua metà campo e rende vano qualsiasi probabilità di realizzare la quarta meta.

Rubano (PD) – 11 Dicembre 2016
Campionato Serie B girone 3 – 8° giornata

Marcatori: pt 2’ m Xhafa tr Zanatta, 8’ cp Prati, 10’ cp Zanatta, 18’ cp Prati, 24’ cp Zanatta; st 4’ m tecnica Paese tr Zanatta, 33’ m Santolin tr Zanatta

Rubano: Fanton, Ballin, Marini, Ercolino, G.Furlan (32’ st Marcato), Prati (cap), Perin, Marcolongo, Pavan, Massaro (30’ st Zuin), Ghedin, Zampiron, Palma (5’ st Toniato), Varroto, Mattiolo. All. Zulian
A disposizione: Gaffo, Marchetto, Bertagnin, Fincato

Paese: P.Furlan, Passuello, Ceban (16’ st Gritti), Geromel (cap), Tonon (18’ st Casarin), Zanatta, M.Fornarolo (22’ st Stella), Xhafa, Rufoloni (7’ st Gabriele), Bot, Bernardi, Boffo (18’ st Santolin), Simionato (9’ st Zaffalon), Borsato (1’ st Zara), Deoni (27’ st Simionato). All. Bergamo

Arbitro: Falzone

Ammonizioni: pt 18’ Bot; st 6’ Pavan, 18’ Mattiolo

Calci: Rubano 2/3 (Prati cp 2/3), Paese 5/5 (Zanatta tr 3/3 cp 2/2)

Man of the match: Deoni

Progressivo: 0-7, 3-7, 3-10, 6-10, 6-13, 6-20, 6-27 Punti conquistati: Rubano 0, Paese 4.