Serie B: Villadose sistemato

• 17 Ottobre 2016

Gruppo Padana PAESE vs VILLADOSE Rugby 39-18 (pt 17-10)

Terza vittoria consecutiva per i ragazzi di Bergamo-Pavan-Cossu, la seconda con la conquista del bonus offensivo. Partita equilibrata nei primi 40 minuti e poi i canguri dilagano. Paese sofferente in mischia chiusa trova le marcature giocando all’aperto. Coach Bergamo obbligato ad un leggero turnover ne approfitta per schierare titolare più di un giovane.

Buona la partenza del Paese che riesce ad arrivare nei 10 metri avversari ma dopo un in-avanti di Moro vengono spinti indietro a difendere la propria meta e sono gli ospiti a passare in vantaggio per primi allo Stadio Visentin con una meta di Ritrovato, nata da una touche ai 5 metri, dopo un assedio di quasi 10 minuti. Basta poco però per ritornare in parità. Da una mischia ai 5 metri, Xhafa passa l’ovale a Zanatta il quale a sua volta lo gira a Passuello che marca. Al 19′ il Paese passa in vantaggio con un piazzato dell’apertura Brunello e 5 minuti dopo è il turno del capitano Geromel a portare la propria squadra sopra il break con una meta. Gli ospiti si riavvicinano con un piazzato realizzato da M.Pellegrini al 28′.

Nella ripresa sono gli ospiti a segnare i primi punti con un piazzato del neoentrato Baracco, poco dopo, da una rolling maul nata da una touche, Xhafa marca meta e i canguri possono tornare a respirare. Al 12′ arriva la meta del bonus offensivo con l’estremo Stella che riceve la palla da un bel passaggio di Santolin braccato ormai dall’avversario. A metà della ripresa il Villadose segna con Baracco giocando veloce e sfruttando un momento di disattenzione dei canguri. Ma il Paese non ci sta e in due minuti marca ulteriormente dapprima con Tonon che parte dai 22 avversari ed evita 3 avversari e successivamente con Bot, in ottima forma in questo avvio di campionato, che grazie ad un 1-2 con Passuello marca la sesta ed ultima meta dei canguri.

Paese, Stadio “G. Visentin” – 16 Ottobre 2016
Campionato Serie B Girone 3 – 3° giornata – S.S. 2016/17

Marcatori: pt 11’ m Ritrovato tr M.Pellegrini, 14’ m Passuello tr Brunello, 19’ cp Brunello, 24’ m Geromel tr Brunello, 28’ cp M.Pellegrini; st 3’ cp Baracco, 7’ m Xhafa, 12’ m Stella, 21’ m Baracco, 24’ m Tonon tr Brunello, 25’ m Bot

Paese: Stella (17’ st D.Tonon), Passuello, Geromel (cap), Moro (17’ st Ceban), Casarin, Brunello, M.Zanatta, Xhafa, Santolin (27’ st Rufoloni), Bot (35’ st Ceccato), Bernardi, Dal Zilio (1’ st A.Fornarolo), Ceccato (9’ st Simionato), Foresto (1’ st Borsato), Caeran (1’ st Zaffalon). All. Bergamo

Villadose: Piombo (13’ st E.Pellegrini), Bovolenta, M.Pellegrini, Pravato, Prearo (1’ st Melarato), Davì, Previato (1’ st Baracco), E.Brizzante, R.Pellegrini, Moda, Cappellini (cap), Ritrovato (1’ st Rizzatello), Marangoni (22’ st Moretto), Ceccolin (27’ st Grigolato), Galasso. All. F.Brizzante
A disposizione: Tenan.

Arbitro: Gianluca Gnecchi

Ammonizioni: pt 18’ Piombo, 38’ Ceccato; st 6’ E.Brizzante, 33’ Simionato
Calci: Paese 4/8 (Brunello cp 1/2, tr 3/6), Villadose 3/5 (M.Pellegrini cp 1/1 tr 1/2, Baracco cp 1/2)

Progressivo: 0-7, 7-7, 10-7, 17-7, 17-10, 17-13, 22-13, 27-13, 27-18, 34-18, 39-18
Note: Man of the match: Zanatta, spettatori 150 ca., punti conquistati: Paese 5, Villadose 0